8 (922) 169 64 39
г. Артемовский, ул. Мира 6
О КОМПАНИИ JOMA

Joma - испанская фирма-производитель спортивных товаров: спортивной обуви, одежды и аксессуаров. Первоначально была основана Фруктуосо Лопесом в 1965 году. Компания начала производство кроссовок со штатом всего лишь 8 человек, и постепенно завоевала репутацию надежного производителя футбольной и спортивной обуви, футбольной формы.


В 1980 году Joma принимает участие в ISPO – самой крупной европейской выставке спортивных товаров, после чего продукция компании начинает постепенно завоевывать внешние рынки.


В 1988 году Joma открывает третью фабрику площадью 65 000 м2, здесь же располагается главный офис компании. Фабрика оснащена двумя полностью автоматическими конвеерами сборки спортивной обуви, что позволяет удовлетворить возросший спрос на продукцию компании. 

В 1990 году Joma отмечает двадцатипятилетнюю годовщину своего основания открытием дочерней компании в Германии. Испанский журнал "Compra Maestra" признал бутсы "Joma 512" одним из наилучших.


В 1992 году компания вышла на первое место в Испании в сегменте продажи футбольной обуви.

В 1997 году Joma стала лидером продаж футбольной одежды и обуви для футзала благодаря разработкам новых моделей спортивной обуви в тесном сотрудничестве с игроками и ведущими специалистами.

1997 Joma основывает собственный научно-иследовательский центр, который разрабатывает новые модели спортивной обуви в сотрудничестве с Ассоциацией иследований обуви в Толедо и Институтом Биомеханики в городе Валенсия. 

В 2000 году маленький завод в Портильо-де-Толедо превратился в современное производство общей площадью 70 000 м2. 

Cейчас Joma – транснациональная компания с развитой сетью дочерних предприятий в США, Германии, Китае, Италии, Мексике, Гонконге и Панаме с налаженой дистрибюцией своих товаров в более, чем 70 странах, в том числе и в Украине. Предприятия компании расположены в Испании, Китае и Мексике и обеспечивают работой более 1000 работников. 

В 2007 году Joma стала членом Форума Признаных Брендов Испании как одна из 70 компаний страны с наибольшим распространением в мире и лидерством в своей отрасли. 

В 2007 году компания спонсировала более 40 профессиональных команд и более 500 спортсменов во всем мире.

В 2009 году компания достигла договоренности с Федерацией Испании по легкой атлетике, согласно которой легкоатлеты этой страны будут четыре года выступать в спортивной форме Joma.